
972円(税72円)
熊本・天草諸島の入り口の島「大矢野島」の海辺にある
食堂カフェを営みながら併設している焙煎所と
食品加工所にてスペシャルティコーヒーの焙煎と
ナチュラルなドライグロッサリーの製造をしている
「麻こころ茶屋」
素材選び、調理加工、ボトリング、
パッケージデザイン、パッキングまで
すべて手作業で一つ一つ行っています。
梅生姜醤油 UME GINGER SOY SAUCE 150g
天草産のオーガニックの梅と熊本産の生姜、
伝統製法の美味しいお醤油のみのシンプルだけど
万能な梅生姜醤油です。
お好みの量の梅生姜醤油を番茶に入れると
民間療法で昔からある梅醤番茶になります。
身体が温まりますので、
カゼのひきはじめや冷えた時におすすめです。
そのほか料理にも色々使えて、鍋料理のタレにしたり、
ごま油と相性が良くドレッシングを作って
サラダに和えたり、唐揚げの下味、魚料理、肉料理の
ソースなど色々な料理にアレンジできて重宝します。
[原材料]
本醸造丸大豆醤(香川産・小麦大豆を含む)
生姜(熊本産)・梅(天草産オーガニック)
開封後は冷蔵で保存
賞味期限は製造から6ヶ月です。
この商品を購入する
食堂カフェを営みながら併設している焙煎所と
食品加工所にてスペシャルティコーヒーの焙煎と
ナチュラルなドライグロッサリーの製造をしている
「麻こころ茶屋」
素材選び、調理加工、ボトリング、
パッケージデザイン、パッキングまで
すべて手作業で一つ一つ行っています。
梅生姜醤油 UME GINGER SOY SAUCE 150g
天草産のオーガニックの梅と熊本産の生姜、
伝統製法の美味しいお醤油のみのシンプルだけど
万能な梅生姜醤油です。
お好みの量の梅生姜醤油を番茶に入れると
民間療法で昔からある梅醤番茶になります。
身体が温まりますので、
カゼのひきはじめや冷えた時におすすめです。
そのほか料理にも色々使えて、鍋料理のタレにしたり、
ごま油と相性が良くドレッシングを作って
サラダに和えたり、唐揚げの下味、魚料理、肉料理の
ソースなど色々な料理にアレンジできて重宝します。
[原材料]
本醸造丸大豆醤(香川産・小麦大豆を含む)
生姜(熊本産)・梅(天草産オーガニック)
開封後は冷蔵で保存
賞味期限は製造から6ヶ月です。