カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
麻こころ茶屋 「Ginger Syrup -ジンジャーシロップ- 370g」
1,620円(税120円)
麻こころ茶屋 「Ginger Syrup -ジンジャーシロップ- 370g」
1,620円(税120円)
熊本・天草諸島の入り口の島「大矢野島」の海辺にある
食堂カフェを営みながら併設している焙煎所と
食品加工所にてスペシャルティコーヒーの焙煎と
ナチュラルなドライグロッサリーの製造をしている
「麻こころ茶屋」

素材選び、調理加工、ボトリング、
パッケージデザイン、パッキングまで
すべて手作業で一つ一つ行っています。

麻こころ茶屋のフードラボラトリーで
1本1本ハンドメイドしている
オリジナルジンジャーシロップです。

天草産、または熊本産の生姜と
オーガニックハーブ&スパイスで
効能と香りを抽出しました。

麻こころ茶屋の定番メニューの
「自家製ジンジャーエール」や
「ジンジャーレモネード」が
簡単に作れます。

お好みの量のシロップをコップに注ぎ、
ソーダやお湯など割ってお楽しみいただけます。
じんわりと体が温まります。
レモンなどの柑橘類を絞ったら
よりいっそうおいしく楽しめます。

カレーやサラダのドレッシングなど
料理の隠し味に使えるのもポイントです。
この1本で、濃いめに作って10杯くらい、
すっきりめに作って15杯くらいは楽しめます。

[原材料]
生姜(天草産または熊本産)
素焚糖(奄美大島産)
ピュアウォーター
オーガニックスパイス
(オールスパイス・シナモン・カルダモン
クローブ・チリ)

開封後は冷蔵で保存。